C о ю з   Н е к о м м е р ч е с к и х   О р г а н и з а ц и й                                                                      
Международная Фелинологическая Ассоциaция "PУC" ( FARUS )

Бонитировка производителей


FARUS (ФАР) объявляет о начале проведения бонитировки животных, участвующих в племенном разведении.
 омплексная оценка будет производиться по представленным заводчиками документам для определения классности племенного животного.

Элита ( 95-100 баллов)
Первый Kласс ( 90-95 баллов)
Второй Kласс ( 85-90 баллов)
Третий Kласс  ( 80-85 баллов)

Бонитировка будет проводиться по бальной системе, по специально разработанной таблице.  Для проведения Бонитировки принимаются документы на животных, получивших на выставках не менее «отлично» от трех разных судей.
 лассность племенного животного складывается из следующих оценок:

Оценка по конституции и экстерьеру  определяется  по дипломам и оценочным листам, полученным на выставках с учетом всех номинаций
оценка по происхождению определяется на основании родословной, а также по дипломам и оценочным листам ближайших предков (первые два колена), в том случае, если их выставочная карьера продолжается.
оценка по выявленному потомству определяется на основании данных о потомках в возрасте, старше 10 мес. Должны быть представлены результаты выставок и родословные.

Если кто-то из потомков уже проходил бонитировку и вошел в один из бонитировочных классов, то достаточно представить сертификат, подтверждающий данный факт.  оличество выявленных потомков должно быть не менее 10.

Животные, не набравшие достаточного количества баллов, остаются вне класса.

 Младшая возрастная группа, не набравшая еще данных по своим потомкам, не может быть причислена к «Элите». Однако, по представленным документам о происхождении и собственной выставочной карьере, животное может пройти бонитировку и определить принадлежность к 1, 2, 3 классу.

Заказы на проведение бонитировки будут приниматься от заводчиков независимо от их принадлежности к системе. Заводчикам, желающим подать заявку для определения классности своего питомца, необходимо проконсультироваться у себя в организации, будут ли признаны полученные результаты бонитировки.

Заводчики, являющиеся членами FARUS (ФАP), имея на руках бонитировочные документы, получают право на указание в родословных документах классности их животных. После проведения бонитировки заводчик получает на руки сертификат и бонитировочную ведомость с подсчитанными очками.

Рейтинг@Mail.ru