C о ю з   Н е к о м м е р ч е с к и х   О р г а н и з а ц и й                                                                      
Международная Фелинологическая Ассоциaция "PУC" ( FARUS )

Племенной Смотр FARUS

Kлубам рекомендуется проводить плем. смотры молодняка с предварительной регистрацией в FARUS
(FAR для Pоссии). Плем смотры могут проводитсмя на территории клубов или в любом другом помещении. Осмотр животных может быть распределён на различное время. Но каждая порода должна проходить экспертизу в одно время. Племенной смотр проводится с целью определения породных качеств подрастающего молодого поколения. По данным экспертизы проводится набор в племенную группу с последующим подбором пар. Животные на день смотра, достигшие возраста 10 месяцев, могут получить титул CAC (не более), если эксперт сочтёт их достойными. Протокол по данным по плем. смотру за подписью эксперта должен быть выслан в десятидневный срок в офис FARUS.


                     Положение о племенном смотре

Племенной смотр - это мероприятия, проводимые Kлубом Kошек для оценки племенной пригодности молодых животных клуба и оценки племенной работы питомников, и имеет статус «национальной выставки кошек».
 Основными задачами племенной работы является разведение чистопородных кошек, чье физическое состояние и морфологические особенности соответствую требованиям стандарта породы, с соблюдением генетического разнообразия каждой породы.
Заводчик несет полную ответственность за качество котят от своих, отобранных им для разведения, производителей.   разведению могут допускаться только кошки, обладающие типичным для данной породы темпераментом, здоровые функционально, не имеющие физиологических дефектов, имеющие здоровую наследственность, и  зарегистрированные в племенной книге.
 На племенном смотре животные получают разводную оценку, или «допуск к разведению», а также коррекцию окраса ( если потребуется), от двух  или трех экспертов.
Племенной смотр обязателен к регистрации в головном офисе FARUS. Если приглашаются эксперты, то животные оцениваются оценкой не выше CAC, а если племенной смотр проводят племенники, то наивысшая оценка будет - «отлично», «годен к племенной работе». Cудья международной категории делает описание, с выдачей оценочного листа и диплома.
Заводчик обязан обеспечить хорошее психическое и физическое состояние разводимых животных. До тех пор пока котенок находится под опекой заводчика, он обязан обеспечить благоприятное окружение для того, чтобы гарантировать надлежащую социализацию.  


Племенной смотр может проводится:

- в рамках рекламной выставки продажи котят, клубом с приглашением эксперта (ов), или ведущих племенников клуба (или других клубов). ( с арендой зала на полный день и рекламой для посетителей)
- в рамках породных групп, в дни работы клуба, по приглашению к определенному часу заводчиков или владельцев животных с молодняком. ( без дополнительной оплаты аренды помещения)

Cтоимость экспертизы устанавливается Kлубом, лицензия получается и оплачивается в головном офисе  FARUS не позднее, чем за 14 дней до племенного смотра.

Рейтинг@Mail.ru